Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Бетон своими руками

Бетон является одним из наиболее распространенных и востребованных строительных материалов по всему миру. Это объясняется тем, что только этот материал обладает такими непревзойденно высокими характеристиками, как прочность, долговечность, устойчивость к воздействию разных природных и человеческих факторов.

Производством этого материала занимаются сотни заводов и предприятий по всему миру. Он делается в виде блоков, панелей, готовых изделий или жидкой смеси, которая доставляется прямо на строительные площадки. Покупателями бетона являются как разного размера фирмы, занимающиеся строительством, так и обыкновенные частные строители для постройки своего жилья или различных сооружений. Поскольку стоит хороший, прочный бетон недешево, особенно, в больших количествах, приобрести его могут не все. Ведь при покупке бетона от предприятия немалую часть стоимости платит покупатель и за работу различного персонала, обслуживание техники и многое другое. От этого можно избавиться и просто сделать бетон своими руками.

При изготовлении такого сооружения и конструкции, где бетона нужно небольшое количество,можно обойтись без его дорогостоящей покупки и изготовить бетон своими руками. Пропорции компонентов бетонной смеси для сооружений вроде отмосток, небольших площадок, заездов, дорожек, фундаментов под небольшие постройки не требуют настолько строгого соблюдения. А если требуется бетон для возведения объемного фундамента, перегородок, перекрытий, пола и подобных сооружений, то бетон в таком случае лучше заказать по таким причинам: самостоятельно вы будете все делать очень долго; бетон должен быть чистым; пропорции должны быть строго соблюдены.

Как сделать бетон своими руками, чтобы он был определенной марки и прочности для вашего изделия – с этим вам помогут разобраться книги, сайты или специалисты-строители. Ответим на вопрос, как сделать бетон, непосредственно. Самый полезный и ходовой для этого инструмент – бетономешалка. Она может быть у кого-нибудь из ваших знакомых, либо ее можно взять в аренду в фирме за 350-1000 рублей в сутки. Если не получится, то подыщите подходящую тару.

Цемент закидывается в тару, заливается водой, добавляется песок, добавки и твердый компонент. Следите за тем, чтобы не оставалось в смеси сухих компонентов после смешивания, особенно, если мешаете вручную. После этого можно заливать смесь. Кстати, чтобы бетон был качественным, храните компоненты защищенными от влаги, например, накрыв полиэтиленом. Также нужно ухаживать и за готовым изделием.