Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Хорошие советы
для начинающих

Несколько полезных советов, предназначенных тем, кто собирается проводить заливку бетона.

Начиная строительные работы, вы, само собой, планируете возвести здание, которое будет служить долго и без нареканий. Если вы будете соблюдать все требования, верно выберете марку бетона, подберете технологии и будете контролировать ведение работ этап за этапом, а также уделите особое внимание предварительным и подготовительным работам, то так и случится. Если для проекта требуется ленточный фундамент, то нужна песчано-гравийная подготовка. Слой, уложенный для такого вида основания здания, нужно предельно тщательно уплотнять, чтобы избежать незапланированной усадки.

Со всей ответственностью нужно подойти и к выбору арматуры для проекта. Ее характеристики зависят от требований к фундаменту. Дело в том, что от арматуры во многом зависит прочность фундамента – ровные ячейки для заливки бетонной смеси создаются именно при ее помощи. А от качества каркаса зависит прочность и качество всего фундамента, его способность нести нагрузку.

Обязательно нужно учесть температурные и климатические условия в месте ведения работ. В дождливую погоду следует ускорить проведение работ с бетоном, чтобы смесь не размыло. Размытие может привести к значительному ухудшению многих характеристик бетонной смеси и ее несоответствию изначальным параметрам. После заливки стоит прикрыть смесь полиэтиленом, причем лучше, чтобы вода с нее стекала, не скапливаясь на поверхности.

В жаркую погоду под солнцем бетон нужно увлажнять дополнительно. Если этого не сделать, то могут появиться ненужные трещины и разломы, что отразиться на целостности фундамента.

Только дилетант может считать, что заливка бетона – дело простое и не требующее особых навыков. На самом деле везде есть свои секреты и тонкости, вот почему мы советуем работать только с проверенными партнерами и настоящими мастерами.