Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Укрепляющая пропитка для бетона

Существуют специальные жидкости для бетона, увеличивающие его прочность, долговечность и целый ряд дополнительных качеств. Пропитки для бетона – именно так называются эти вещества, способны защитить бетон от самых разрушительных воздействий окружающей среды, химико-биологических и многих других агрессивных факторов. Превосходная устойчивость по отношению к влаге, морозу и даже щелочи – вот ключевые преимущества, которые бетонное покрытие приобретает после обработки пропитками.

Эти жидкости воздействуют на воздушные поры, заполняя не только их, но и все пустоты и микротрещины, тем самым создавая дополнительный защитный слой. Эффект от их нанесения увеличивает прочность бетона в два-три раза, к тому же производится обеспыливание поверхности. Известно, что пыль очень быстро и в больших количествах скапливается на бетонных полах и стенах, особенно в производственных помещениях, на складах и фабриках.

Пропитки изготавливаются на органической и неорганической основе. В составе веществ, созданных на базе органических элементов, чаще всего присутствует эпоксидная смола, полиуретан и акриловые компоненты. Они образуют цепочки молекул, которые мгновенно заполняют все поры и микротрещины в верхнем слое бетона, устраняя, таким образом, пыль с конструкции, увеличивая стойкость по отношению к влаге, химическим веществам и способствуя общему укреплению покрытия.

Пропитки, базирующиеся на неорганических элементах, действуют путем преобразования соединений, которые из растворимых становятся нерастворимыми и таким образом укрепляются в бетонной полости. И те, и другие пропитки обладают схожими полезными свойствами, но их следует отделять от добавок для бетона – это другие вещества. Добавки замешиваются в раствор еще на стадии его приготовления, то есть помещаются в бетономешалку и уже там способствуют увеличению полезных качеств. А пропитки – жидкости для нанесения на готовый пол, потолок или стены, они воздействуют на затвердевшую бетонную массу. Не стоит путать эти вещества.

Отличная, полная впитываемость пропиток – их выгодное преимущество. Благодаря этому достигается улучшенная влагостойкость и устойчивость и истиранию. К тому же они не оставляют после себя каких-либо слоев, соответственно, и не отслаиваются с течением времени, проникая в бетон полностью. Изделия, обработанные пропитками, становятся более прочными по отношению к морозу, кислоте, щелочи и влаге – в общем, бетон будет крепче в два-три раза. Ими очень легко обрабатывать любые конструкции, причем не только из бетона, но и из кирпича, гипса или камня. При этом полезные свойства верхнего слоя сохраняются в полной мере.

Обеспыливание – отличный способ очистить пол в производственном здании и не допустить образования пыли после этого. Любые отрасти промышленности, торговые и жилые здания – практически любые здания и отдельные их элементы могут быть обработаны пропитками. А для того, чтобы пол не скользил, его следует загрубить песком кварцевого типа, подойдет мелкая фракция. После чего он станет не только прочным, но и перестанет скользить, чем гарантированно упростит процесс эксплуатации.

В отдельную категорию выделяю гидрофобизаторы – превосходные средства для защиты помещений изнутри. Эти гидрофобизирующие пропитки отталкивают влагу лучше любой битумной мастики или гидростеклоизола. Широко используются для ремонта фундаментных блоков в подвале, также ими эффективно пропитывают монолитные стены. Но самыми эффективными можно назвать двухкомпонентные защитные составы, правда, стоят они совсем немало, но дают потрясающий результат.